Upacara Peringatan Sumpah Pemuda

www.sdn2curahcottokkap.sch.id---Jum'at(28/10).  Pelaksaan upacara sumpah pemuda sebagai Momentum nasional untuk memperingati dan mengenang kembali peristiwa Kongres Pemuda tanggal 27-28 Oktober 1928 yang menghasilkan putusan Sumpah Pemuda, Kegiatan upacara bendera akan dilaksanakan Juma'at tanggal 28 Oktober 2022 untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94 bertempat dihalaman SDN 2 Curah Cottok.

Bertindak sebagai Pembina Upacara yaitu Wahyundari, S.Pd guru kelas 5 dalam sambutannya menyampaikan betapa pentingnya mengingat dan mengenang jasa para pemuda mas dulu yang ikut memperjuangkan kemerdekaan bangsa indonesia, dia juga menyampaikan bahwasanya sebagai siswa juga harus rajin belajar dan mempunyai cita cita hal ini tidak terlepas dari tujuan pemuda yang ingin membangun negara.