Terapkan SABSIH ( Sabtu Bersih ), Sekolah Menjadi Asri

www.sdn2curahcottokkap.sch.id---(25/02) kegiatan "Sabtu Bersih dan Sehat” di lingkungan sekolah. "Peduli lingkungan serta berpartisipasi dalam menjaga kebersihan baik di dalam ruangan maupun di luar ruangan adalah sebagai wujud membudayakan hidup bersih di SDN 2 Curah Cottok, agar Sekolah kita tetap terjaga K5 nya disetiap waktu, demikian ungkap Kusnadi saat memberikan arahan akan dimulainya kegiatan tersebut, Sabtu (25/02). Bayu selaku guru kelas enam saat dimintai pendapatnya menjelaskan bahwa, kegiatan ini adalah rutinitas mingguan yang terintegrasi dengan tekad dan semangat, bagaimana menjaga pelestarian lingkungan hidup yang bersih dan menyehatkan di SDN 2 Curah Cottok. Kegiatan Sabtu Bersih dan Sehat ini mencakup membersihan kelas dan perkarangan, membersihkan halaman, membersihkan saluran air, membersihkan areal sekitar taman, membersihkan seluruh sarana dan prasarana di lingkungan Sekolah dibawah bimbingan wali kelas dan semua guru-guru SDN 2 Curah Cottok. Kusnadi menambahkan, selain mempercepat dalam melakukan suatu pekerjaan, tujuan Sabtu Bersih dan Sehat memiliki banyak manfaat, diantaranya seperti, rasa solidaritas antar siswa akan terjalin dengan baik, menumbuhkan sikap disiplin dalam menjaga kebersihan, disiplin membuang sampah pada tempatnya, dan selalu tanggap akan keadaan lingkungan sekitar, menumbuhkan sikap kebersamaan antar warga Sekolah, tambah Kusnadi selaku Plt Kepala Sekolah. Kusnadi berharap, semoga dengan kegiatan sabtu bersih dan sehat ini akan menciptakan lingkungan yang benar-benar bersih, baik di luar dan di dalam lingkungan Sekolah kita ini, semakin terlihat asri, serta memberikan nilai positif bagi siswa di lingkungan SDN 2 Curah Cottok, tutupnya.