Tadarus Dan Sholat Berjamaah Sebagai Sarana Membina Karakter dan Ahlaq

www.sdn2curahcottokkpa.sch.id---(09/04) Setelah libur awal puasa sekolah mulai masuk kembali tanggal 6 April 2022 kemarin semua sekolah telah bersiap sebelum bulan puasa untuk melaksanakan KBM di bulan puasa nantinya, seperti yang dilaksanakan di SDN 2 CUrah Cottok.

Kegiatan Sholat Dhuha Berjemaah

Awal masuk puasa tanggal 6 april 2022 di pergunakan untuk melaksanakan Pondok Ramadhan yang dilaksanakan hingga tanggal 9 april 2022 mendatang dengan tema Tadarus Dan Sholat Berjamaah Sebagai Sarana Membina Karakter dan Ahlaq siswa setiap pagi melaksanakan Tadarus dan sholat Dhuha berjemaah sebelum mendapatkan siraman rohani dari para guru.

kegiatan tadarus sendiri dibagi menjadi 2 yaitu kelas rendah dan kelas tinggi hal ini di lakukan karena banyak siswa yang kelas rendah masih iqro dan kelas tinggi sudah bisa membaca alquran.