Persiapan PAS Semeter 1 Tapel 2022-2023

www.sdn2curahcottokkap.sch.id---Sabtu(03/12), Penilaian Akhir Semester dapat dikatakan sama seperti Ujian Akhir Semester atau UAS. Sama dengan ujian PTS ujian ini juga tidak bisa dilakukan dengan cara mengumpulkan seluruh siswa untuk mengikuti tes. Penilaian ini dilakukan pada semester ganjil atau yang bisa disebut semester satu.

Pada tahun pelajaran 2022-2023 pelaksanaan PAS (Pelaksanaan Akhir Semester) dilaksanakan mulai tanggal 5 Desember 2022 sampai 10 Desember 2022 hari Sabtu, bermacam persiapan yang sudah di persiapkan oleh sekolah dari tempat duduk siswa yang di atur sesuai dengan absen hingga penyiapan Soal-soal untuk siswa.

Hal tersebut dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kompetensi siswa yang dapat dicapai dalam kurun waktu selama satu semester, yang nantinya akan berbentuk dalam sebuah nilai raport yang akan dilaporkan kepada orang tua siswa SDN 2 Curah cottok sebagai bentuk pertanggung jawaban sekolah kepada orang tua wali siswa SDN 2 CUrah Cottok.