Pelaksanaa PAS bertujuan untuk mengukur hasil belajar peserta didik selama satu semester Ganjil 2022-2023

www.sdn2curahcottokkap.sch.id---Senin(05/12), Ujian Akhir Semester (UAS) ganjil tahun pelajaran 2022-2023 dilaksanakan sesuai dengan kalender pendidikan yang telah di edarkan oleh dianas pendidikan dan kebudayaan kabupaten situbondo.

Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil Tahun Pelajaran 2022-2023 akan dilaksanakan dari tanggal 5 Desember 2022 hingga 10 Desember 2022 sesuai surat edaran dari Dinas dari Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten situbondo, sesuai dengan jadwal pelaksanaan hari pertama ujian akhir semester pada hari senin akan dimulai pukul 07.00 wib.

Ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) bertujuan untuk mengukur hasil belajar peserta didik selama satu semester, mengukur materi pelajaran yang diberikan oleh guru kelas melalui Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dan sebagai betuk pertanggungjawaban penyelenggaraan pendidikan di sekolah yaitu Kenaikan Kelas/Penyerahan Buku Laporan Hasil Belajar Semester Ganjil.