Kegiatan Pondok Ramadhan Tahun 2023

www.sdn2curahcottokkap---(27/03), Bulan Ramadhan adalah bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim. Bulan suci Ramadhan adalah bulan dimana kemuliaan dan keberkahan sangat melimpah pada bulan suci ini. Pada bulan Ramadhan ada banyak amalan yang bisa dilakukan oleh muslim untuk mendapatkan pahala yang berlimpah.  Ibadah puasa dilakukan pada Ramadhan, puasa diwajibkan kepada seluruh umat Islam yang sudah baligh dan memenuhi syarat.
Kegiatan Pondok Ramadhan tahun ini di laksanakan dari tanggal 27 Maret 2023 hingga 31 Maret 2023 yang di adakan pada pagi hari dengan di awalai sholat dhuha berjamaah dan tadarus al quran, tujuan dari kegiatan pondok ramadhan ini untuk,
1. Melatih dan membimbing siswa dalam kegiatan keagamaan (ibadah) selama bulan ramadhan seperti sholat dhuha bersama, mengaji bersama, mendengarkan kisah – kisah islami.
2. Mengajak siswa untuk lebih mendekatkan diri pada Allah SWT.
3. Melatih siswa untuk berpuasa.