Kegiatan Ektrakulikuer Sekolah

www.sdn2curahcottokkpa.sch.id (28/02)--- Kegiatan Ekstrakurikuler adalah kegiatan pendidikan di luar mata pelajaran untuk membantu pengembangan peserta didik sesuai dengan kebutuhan, potensi, bakat, dan minat mereka melalui kegiatan yang secara khusus diselenggarakan oleh pendidik dan atau tenaga kependidikan yang berkemampuan dan berkewenangan di sekolah. Berdasarkan pengertian diatas menekankan bahwa kegiatan ekstrakurikuler untuk membantu pengembangan peserta didik dan pemantapan pengembangan kepribadian siswa cendrung berkembang untuk memilih jalan tertentu. RB.Cattele (1965) menyatakan bahwa kepribadian seseorang menunjukkan apa yang ingin diperbuat bilamana ia dalam keadaan senang dan ditempatkan pada situasi tertentu.

SDN 2 Curah Cottok sendiri sengaja mengarhakan para siswa-siswinya untuk ikut aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler sebagai dari upaya pihak membentuk anak didiknya menjadi siswa siswi yang yang memmiliki jiwa dan spirit yang tanggung, baik dari segi Rohaninya maupun Jasmaninya.

Berikut ini salah satu kegiatan ekstrakurikuler sepak bola

Manfaat Ekstrakulikuler Sepak Bola Bagi Perkembangan Peserta Didik

1.     Mempererat tali silaturahmi antar peserta didik