Hari Pertama, Masuk Sekolah

www.sdn2curahcottokkap.sch.id---(17/07), Hari pertama masuk sekolah di SD Negeri 2 Curah Cottok Keamatan Kapongan Senin (17/07) tidak langsung diisi dengan proses belajar dan mengajar.
Dalam kesempatan tersebut, siswa juga saling berbagi dan bertukar pengalaman selama liburan di rumah masing-masing.
Menurut plt. Kepala SDN 2 Curah Cottok, KUSNADI, S.Pd, anak-anak pada hari pertama ini diimbau untuk membawa bekal dari rumah karena untuk hari pertama ini akan ada kegiatan di luar sekolah sebagai bentuk penegenalan lingkungan sekolahg bagi siswa yang naik kelas dan siswa baru kelas 1, dan nantinya anak anak juga saling bertukar pengalaman dengan temannya selama liburan dirumah, ujarnya.
Hari-hari pertama masuk sekolah memegang peranan penting bagi siswa karena hari-hari itu (biasanya tiga hari) akan memberikan kesan positif atau negatif bagi siswa terhadap kelas yang diikutinya.
Jika kesannya positif, maka akan membawa pengaruh positif pula bagi siswa pada hari-hari berikutnya. Begitu pula, jika kesan pertama itu negatif, maka para siswa pun akan memandang nagatif pada kelasnya.