APEL AKBAR HUT PGRI KE 78 DAN HGN KE 30

Pada tahun ini, Kabupaten Situbondo merayakan dua momen bersejarah sekaligus, yaitu Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (HUT PGRI) yang ke-78 dan Hari Guru Nasional (HGN) yang ke-30. Perayaan ini menjadi momentum untuk merenung, menghargai, dan menggugah semangat kolaborasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan guru di daerah ini.

PGRI Kab. Situbondo melaksanakan Apel Akbar yang dihadiri oleh seluruh Guru Anggota PGRI Se Kabupaten SItubondo. Acara yang dilaksanakan di Alun-alun Kabupaten Situbondo menghadirkan kurang lebih 6000 orang Guru dari 17 Kecamatan yang ada. Apel Akbar HUT PGRI ke-78 dan HGN ke-30 ini juga dihadiri oleh FORKOPIMDA Kabupaten Situbondo.

Bupati Situbondo, Drs. H. Karna Suswandi selaku Pimpinan Apel pada acara tersebut menyampaikan harapannya terhadap guru-guru yang ada di Situbondo agar tetap dapat memajukan kabupaten situbondo melalui bidang Pendidikan yaitu meningkatkan index pembangunan manusia (IPM). Beliau juga menyampaikan kebanggaannya berkat sumbangsih dari sektor pendidikan yang dapat meningkatkan IPM tertinggi bagi Situbondo, se Jawa Timur.

PGRI, sebagai wadah para guru, telah memberikan kontribusi besar dalam pengembangan pendidikan di Kabupaten Situbondo. Dalam 78 tahun perjalanannya, PGRI Situbondo telah menjadi garda terdepan dalam mendukung pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Guru-guru di Situbondo bersama PGRI terus berupaya menciptakan lingkungan belajar yang inovatif dan inspiratif.

Guru-guru di Kabupaten Situbondo memainkan peran kunci dalam mewujudkan transformasi pendidikan ini. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, mereka terus mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka agar dapat memberikan pendidikan yang terbaik bagi generasi muda Situbondo. Pelatihan dan pembinaan terus diberikan untuk memastikan bahwa guru-guru tetap relevan dalam menghadapi perubahan zaman.

Dalam acara ini Guru-guru yang mewakili dari 17 kecamatan juga mempersembahkan Tarian massal bertajuk "PGRI Menari" yang melibatkan kurang lebih 400 orang guru.

Perayaan HUT PGRI ke-78 dan HGN ke-30 di Kabupaten Situbondo bukan hanya merupakan ajang perayaan semata, tetapi juga sebagai refleksi dan evaluasi untuk melangkah ke depan. Dengan semangat kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan para guru, diharapkan Kabupaten Situbondo dapat terus berkembang menjadi pusat pendidikan yang unggul dan sejahtera. Semoga, generasi muda Situbondo dapat menjadi agen perubahan positif untuk masa depan yang lebih baik.

Semoga prestasi yang ada dapat terus ditingkatkan dan jaya terus untuk PGRI.

sumber : https://dispendik.situbondokab.go.id/berita/apel-akbar-hut-pgri-ke-78-dan-hgn-ke-30