Antusias, Siswa Sambut Libur Lebaran 2022

www.sdn2curahcottokkap.sch.id---(27/04) Pandemi yang melanda dunia banyak menelan korban, selain korban jiwa, ekonomi, dan pembangun juga terdampak, tidak hanya berhenti disitu kecerian anakpun tak luput menjadi korban dari pandemi.

Tahun 2022 adalah awal kebangkitan setelah pemerintah melonggarkan aturan pandemi, hal ini dirasakan oleh para siswa utamanya siswa siswi SDN 2 Curah Cottok pasalanya selama 2 tahun lamanya kegiatan lebaran di kampung menjadi terhambat, hal tersebut di utarakan oleh salah satu siswa yang tahun 2021 lalu tidak berlebaran kesanak familinya karena mendengar berita Covid tersebut, dan sekarang merasa lega karena bisa berlebaran lagi seperti biasa, "Saya merasa senang pak karena tahun kemaren saya tidak berlebaran ke mbh uti karena disana ada yang terkena covid jadinya takut, apalagi ada kabar tentanmg suweb itu pak jadi takut, sekarang Alhamdulillah pak Saya bersama teman teman bisa berlebaran seperti biasnya, harapanya kedepan semoga terus baik" ujar salah satu siswi kelas 6.

Kegiatan belajar Mengajar Hari terakhir

Disis lain kegiatan pembelajaran tetap berjalan sesuai jadwal dimana siswa selama disekolah tetap menerima materi seperti biasa hal ini dilakukan karena mengantisipasi siswa tidak belajar selama libur lebaran sehingga Guru tetap memberikan pelajaran dan Tugas rumah yang nantinya akan di kerjakan dirumah masing masing siswa selama liburan, "Untuk KBM sendiri tetap berjalan sebagaimana mestinya sesuai jadwal yang telah kami susun, hal ini mengantisipasi siswa tidak belajar jika dirumah maka dari itu kami menginisiasi untuk memberikan tugas kepada mereka, jharapannya kepada semua wali murit untuk tetap memantau siswa agar tetap belajar walaupun libur" ujar Yustina selaku Kepala Sekolah.

Liburu sekolah dimulai tanggal 28 April 2022 hingga 8 Mei 2022 dimana siswa kelas 1-5 akan bersiap melakukan ujian akhir semestre tahun pelajaran 2021-2022 dan siswa masuk kemabali seperti biasa tanggal 9 Mei 2022.